Частное информационное агентство

о народном финансировании

В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

10.03.16 02:54 | Читателей: 2736
Автомобилисты путают их с сигналами светофора

Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года.

Как сообщили нашему изданию в комитете Госдумы по безопасности дорожного движения, данный закон назревал давно.

«Все помнят случай, это активно обсуждалось в блогосфере, когда водитель в качестве зеленого сигнала светофора воспринял такой же зеленый светящийся логотип Сбербанка, — рассказал нашему изданию председатель комитета Олег Матрушев. — Тогда была серьезная авария с большим количеством жертв и разбитых машин».

По словам собеседника агентства, были подобные случаи и с красной рекламой Альфа Банка.

«Водители думали, что это красный сигнал светофора, сразу останавливались, — отметил собеседник агентства. — И в условиях плохой видимости — сумерок и тумана — в заднюю часть этих автомобилей врезался весь движущийся по полосе поток автомобилей».

Теперь, для повышения безопасности дорожного движения, с 1 мая 2016 года на улицах наших городов не будет рекламы, содержащей красный, желтый или зеленый цвета.

Баннеры-растяжки над дорогой, рекламные щиты, билборды на обочине, а также вывески на зданиях вдоль дорог поменяют окраску.

Как сообщили нашему изданию в компаниях, которых касается новый закон, они согласны пойти на цветовую коррекцию своих логотипов ради безопасности дорожного движения.

И уже совсем скоро на отделениях Сбербанка, расположенных вдоль дорог, все вывески станут коричневого или голубого цвета.

Другие компании и бренды тоже готовы сделать свою цветовую гамму более безопасной, не похожей на цвета светофора — розовой, серой или фиолетовой.


[+] Код для блога

Анастасия Обертаева предлагает:
Устроим для гостей любого праздника необычное фаер шоу или световой спектакль с участием цирковых артистов. Все сюжеты представлений разрабатываются профессиональными режиссерами. В репертуар включены экстремальные трюки, артисты выступают в уникальных костюмах, в номерах присутствуют комбинации звуковых и световых спецэффектов.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.