Частное информационное агентство

о народном финансировании

В России набирает популярность движение дронхантеров

26.03.16 13:03 | Читателей: 3212
ловля дрона
Люди очищают небо нашей страны от беспилотных летательных аппаратов

Молодая, динамично развивающаяся субкультура, зародилась и стремительно набирает популярность в России. Как стало известно Smixer.ru, ее участники выступают за чистое, свободное от дронов и геликоптеров небо над головой.

«Сообщество дронхантеров выступает против беспилотных летательных аппаратов и борется с ними, - рассказали нашему изданию активисты. – Дроны представляют опасность для граждан, так как в любой момент могут упасть им на голову или испортить имущество. Кроме того, летающие аппараты являются переносчиками вредных веществ и микробов из атмосферы». Поэтому, по словам санитаров неба, они ищут способы отлова беспилотных летательных аппаратов и их устранения из воздушного пространства.

На форуме дронхантеров регулярно обсуждаются новые методы уничтожения беспилотников. В борьбе за чистоту неба адепты субкультуры пробуют разные способы ликвидации опасных для общества летательных аппаратов.

«Для обезвреживания низко летящих дронов мы можем использовать лук и стрелы или арбалет, - рассказали дронхантеры. – Когда объект находится высоко, нами применяется специальное ружье или собственный усовершенствованный для проведения ликвидации дрон, который протаранит противника в небе».

Но не все поддерживают борьбу дронхантеров за чистоту неба. Среди ярых противников – фотографы, которые любят использовать беспилотники для съемки. «Фотозащитники выступают за так называемые права летательных аппаратов, - говорят дронхантеры. – Но мы приложим все усилия, чтобы защитить небо и наших граждан от дронов».

Пока писалась эта заметка, в Твери очередной дрон упал на мальчика, а в Рязани потерявший управление геликоптер врезался в бабушку.

На фото: при отлове дронов могут использоваться специально обученные животные

[+] Код для блога

Система бронирования путевок для оздоровления и отдыха Putevka.com предлагает:
Большой выбор санаториев и пансионатов, расположенных в Крыму, Краснодарском крае, КавМинВодах, а также Украине, на одном сайте. Здесь можно найти практически любое средство размещения, и очень удобно сравнивать цены на отдых, например, в расположенном в Алуште санатории Киев с санаторием Айвазовское в Партените. На сайте Putevka.com реализован поиск по регионам, курортам, желаемой дате заезда, количеству отдыхающих, профилю лечения. Оплатить путевку можно в любом банке из любой точки мира в гривнах, рублях и долларах.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.