Частное информационное агентство

о народном финансировании

В оборот выпустят купюру в миллион рублей

09.03.17 01:35 | Читателей: 690
Миллионерам жить станет проще

Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

По словам спикера, необходимость появления новой купюры назрела давно. «Знаете, у нас люди не доверяют банкам, особенно в кризис, поэтому до сих пор многие предпочитают расчеты наличкой, - пояснила Эльвира Набиуллина, - а рассчитаться за квартиру или дорогой автомобиль наличными очень непросто».

Для того, чтобы упростить проведение операций с крупными суммами, было решено ввести в оборот купюры номинальной стоимостью в 1 миллион рублей. Подобные купюры выйдут в оборот в ограниченном количестве. Пока точно неизвестно, сколько их будет. Но, скорее всего, подержать в руках бумажку достоинством в миллион смогут далеко не все граждане России.

Зато можно хотя бы приблизительно представить, как будет выглядеть ценная купюра. Размер миллиона рублей в бумажном эквиваленте будет больше, чем у других. Ее планируется сделать разноцветной – цвета российского флага (синий, белый и красный) будут градиентно перетекать друг в друга. На фоне планируется напечатать рисунок, символизирующий исконно русские ценности – храм, березки и бескрайнее поле с васильками.

Защита от подделок будет отличаться от всех применявшихся ранее. «Это будет что-то, что совершенно невозможно будет скопировать и воспроизвести», - пообещала Эльвира Набиуллина.

Теоретически по законам РФ с купюрой в 1 миллион рублей можно будет придти в «Пятерочку» за хлебом и там не смогут отказать в том, чтобы принять эти деньги и выдать сдачу. Но, фактически, по словам Эльвиры Набиуллиной, такая ситуация исключена. «Люди, владеющие такими деньгами, не будут ходить с ними за хлебом», - заявила эксперт.

На фото: в Белоруссии уже была купюра достоинством в миллион рублей

[+] Код для блога

Компания «МаксиСервис» предлагает:
Ремонт холодильников, стиральных машин и другой техники в Санкт-Петербурге проводится прямо на дому. Можно заказать выезд мастера, который на месте найдет причину поломки и ликвидирует ее с выдачей фирменной гарантии.
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.