Частное информационное агентство

о народном финансировании

Гражданам России больше не нужно будет доказывать, что они не роботы

02.08.18 17:09 | Читателей: 515
точно не бот
Роскомнадзор запретит бестактные подозрения

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора. Теперь в интернете на территории России будет запрещено при регистрации в любой системе, восстановлении паролей или любых других операциях требовать у пользователей доказывать, что они не роботы. Журналисты Smixer.ru попытались разобраться и найти тех, чьи чувства оскорбляла такая проверка.

Роскомнадзор подал в суд иск с требованием запретить проверку, когда у пользователя требуют доказать, что он не робот. «Это ужасно, просто унизительно, тем более, такая проверка нарушает законодательство России, - пояснила и.о. начальника правового управления Роскомнадзора Мария Смелянская. – У нас действует презумпция невиновности. И человек никому не обязан доказывать, что он не робот».

Мы нашли возмущенных пользователей, которым очень не нравилось, что их подозревают в том, что они роботы.

«Это ужасно. Раньше, когда меня подозревали в том, что я робот, я не мог спокойно рассказать всем, что купить пластиковые окна недорого можно по адресу Комсомольская площадь, дом семь. Сейчас у нас проходит акция и доступны скидки. А теперь, когда новый закон приняли, я обязательно воспользуюсь своим правом», - пояснил пользователь с ником Ив Бот.

Как теперь будет организована защита от спама, пока неизвестно. Новый закон вступит в силу через месяц.


[+] Код для блога

Правовая компания «Юристика» предлагает:
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Проверка на безопасность сделки, оценка возможных последствий, защита от мошенников, помощь для того, чтобы обойти «подводные камни».
Спонсирование новости ↑
Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.