Частное информационное агентство

о народном финансировании

Студент просидел перед компьютером шесть лет без перерыва

14.06.10 18:41 | Читателей: 12478
Он отвлекался только на сон и потерял связь с реальностью

Шесть лет просидел за компьютером бывший студент одного из столичных ВУЗов. Он отвлекался от интернета и игр только на сон и полностью потерял связь с реальным миром. Об этом Smixer.ru рассказали в московском Институте мозга человека РАН. Там этот студент сейчас проходит обследование.

Как рассказали в Институте мозга, в 2004-м году 20-летний Алексей Смирнов* из города Колпино Ленинградской области поехал поступать в институт в Москву. У его семьи в столице была квартира, кроме того, родители дали сыну некоторые средства, чтобы ему было на что жить в чужом городе, и он мог спокойно учиться.

«Вскоре наш молодой человек обрадовал родителей, - рассказал собеседник агентства. - Он поступил в институт и стал готовиться к учебе. А за неделю до начала занятий он позвонил маме с папой и сказал, что купил компьютер...»

После этого родители заметили некоторую перемену в поведении сына. Он перестал звонить домой сам, а когда родители звонили ему, всегда говорил, что очень сильно занят, старался побыстрее завершить разговор. Но это родителей не насторожило. Наоборот, они радовались, что их сын так увлечен учебой.

Летом 2009-го Алексей сказал, что закончил институт и устроился на работу по специальности.

Шесть лет молодой человек категорически отказывался приехать домой и навестить родителей — ссылался то на занятость, то на отъезд на практику или в командировку, то еще на какие-то причины. «И вот месяц назад родители не выдержали и приехали навестить сына сами, - рассказали в Институте мозга. - И когда они открыли дверь квартиры, им представилась жуткая картина.

Квартира была завалена коробками из под пиццы, пустыми пачками от чипсов, бутылками из под минералки и другим разнообразным мусором. В грязном, вонючем заросшем человеке в лохмотьях, сидящим за компьютером, они с трудом узнали своего сына. Выпучив глаза и приоткрыв рот, он с азартом глядел в монитор и что-то увлеченно щелкал на клавиатуре.

Мельком оглядев родителей, сын сказал им: «Не сейчас! Я очень занят». И продолжил заниматься свои делом».

По словам собеседника агентства, в тот же день Алексей был увезен бригадой скорой помощи в больницу. Причем, оторвать его от компьютера с трудом удалось даже крепким санитарам. Пациент вцепился компьютерный стол и орал какой-то бред сумасшедшего, сопровождая его нецензурной бранью: «Отпустите суки, мне надо ответить этому дибилу на камент и у меня тут свинья девятого уровня».

Сейчас пациент проходит курс реабилитации. Врачи выяснили, что все шесть лет после поступления в институт, Алексей Смирнов просидел безвылазно дома за компьютером. А еду заказывал по телефону. Корреспонденту Smixer.ru разрешили несколько минут с ним пообщаться.

А. Смирнов выглядит болезненным и истощенным. Он плохо понимает, что с ним произошло. Шесть лет, проведенные за компьютером, он воспринимает, как несколько часов.

«Я просто хотел немножко посидеть в интернете и пойти в институт, - рассказал пациент. - Я немного поболтал на форуме, проверил почту, зашел на «Одноклассники» и «Вконтакте». Просто, я люблю общение. Немного поиграл в игры. Ну и девушки мне нравятся, поэтому я посмотрел некоторые такие сайты, ну вы знаете...

Не понимаю, как оказалось, что я проторчал в интернете несколько лет. Мне казалось, что прошло несколько часов. Я еще не понимал, почему родители так часто названивают и мешаются».

«Я пока не знаю, что буду делать дальше, - рассказал Алексей Смирнов. - Мои одноклассники за это время отучились в институте, создали семьи, обустроили свою жизнь. А у меня ничего нет кроме свиньи девятого уровня в игре и рейтинга «Вконтакте».

«Пока мне хочется одного — выздороветь», - сказал А. Смирнов.

*По этическим причинам фамилия изменена
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.