Частное информационное агентство

о народном финансировании

Новый компьютерный вирус сеет страх и панику

16.06.10 13:15 | Читателей: 8755
Лекарство пока не найдено

Новый необычный компьютерный вирус получил сегодня массовое распространение в России и парализовал работу десятков офисов. Особенность вируса заключается в том, что он не вредит компьютеру, но каким-то образом воздействует на пользователя, вызывая у него животный страх и панику.

Как рассказали Smixer.ru эксперты Лаборатории Касперского, вирус все время проявляет себя одинаково. Человек по почте или ICQ получает написанное крупными буквами сообщение :

ЩАЗ ТЕБЕ СТАНЕТ ОЧЕНЬ СЦЫКОТНО!

Человек, как правило, не обращает на это внимание, и зря. Если пользователь после получения этого послания тут же не выключает компьютер или не выходит из комнаты, через 5-10 минут он начинает ощущать прилив ничем не объяснимого ужаса и с воплями бросается прочь от компьютера. Вдали от зараженного компьютера ужас постепенно (и очень медленно) проходит.

«Первый крупный случай воздействия вируса сегодня был зафиксирован утром, в 10:18 в одном из офисных центров в Москве, - рассказали в «Лаборатории Касперского». - Сотни человек очень испугались, вопящей толпой рванулись к выходу, а на улице разбежались в разные стороны, не переставая орать во весь голос. Второй аналогичный случай произошел через 7 минут в интернет-кафе в Санкт-Петербурге».

После этого к нам стали поступать из многочисленных офисов фирм, а также от частных лиц сообщения о том, что их компьютеры подверглись атаке, - рассказали эксперты.

Сейчас специалисты пытаются разобраться, как воздействует вирус, чтобы нейтрализовать его. Однако делать это им приходится в сложных условиях. В 11:30 вирус атаковал компьютерную сеть Лаборатории Касперского и им до сих пор очень страшно.

Иллюстрация compu-tech-valdosta.com
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.