Частное информационное агентство

о народном финансировании

Следующим президентом России может стать робот

23.06.10 20:07 | Читателей: 7145
Его создадут в иннограде Сколково

Следующим президентом России скорее всего станет человекоподобный робот, которого создадут в российской Кремниевой долине — иннограде Сколково. Такое заявление сделал сегодня нынешний российский президент Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США.

«Мы планируем при помощи инновационных нанотехнологий в самое ближайшее время создать и представить гражданам России андроида, который сможет выполнять функции президента страны, - рассказал Д. Медведев. - Он сможет подписывать различные государственные документы, ездить в заграничные поездки для встречи с лидерами других стран, вести переговоры, а также разрабатывать и проводить различные модернизационные реформы».

По словам президента, робот может стать первой разработкой, созданной в иннограде Сколково.

«Я уже подготовил соответствующие поправки в Конституцию, чтобы робот имел юридическую возможность стоять во главе государства», - добавил Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что это важный шаг для укрепления демократии.

«Когда выбирают человека-президента, те, кто голосовал за проигравших кандидатов, также остаются в проигрыше, - объяснил Дмитрий Медведев. - С роботом ничего подобного не будет. В зависимости от популярности тех или иных политических лидеров, у нашего робота будет меняться внешний вид. Например, у него могут быть усы как у Бориса Грызлова, голос как у Владимира Жириновского, очки как у Эдуарда Лимонова и Айфон как у меня. Таким образом, будут учтены интересы самых полярных политических сил и их сторонников».

«Контроль за деятельностью робота-президента будет моим Указом возложен на премьер-министра России Владимира Владимировича Путина», - добавил Д. Медведев.

На фото: робот-президент (концепт)
[+] Код для блога

Другие новости:
© Smixer.ru
Свидетельство о регистрации Эл № УПЧК 11-100500 от 1 ноября 2009 года.
Сайт работает на основе нанотехнологий. Перепечатка текстов разрешена.