В России будет официально разрешено многоженство

14071
Российские власти готовы к тому, чтобы разрешить на территории страны многоженство. Как сообщил информационному агентству Smixer.ru председатель комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей Владимир Пичугин, соответствующее постановление будет рассмотрено и принято Госдумой уже сегодня.

По словам собеседника агентства, согласно новому закону, не только мужчины смогут официально оформлять брак с двумя и более женщинами, это было бы несправедливо. Будет разрешено и многомужество для женщин.

«Речь идет, скорее, не о принятии нового закона, а об отмене в 14-й статье «Семейного кодекса» положения пункта «Б», запрещающего иметь в семье более одного супруга любого пола, — пояснил В. Пичугин. — Мы осознаем, что легализация многоженства и многомужества — шаг серьезный. Но работа над поправкой велась специалистами не один месяц».

«В многонациональной России живут представители самых разных конфессий, — поделился собеседник агентства. — И, например, запрещать многоженство российским мусульманам, у которых оно является многовековой традицией, означает — проявлять к ним неуважение. Иногда более чем одну вторую половинку хотели бы иметь и христиане».
Несмотря на критику скептиков, в этом вопросе нет конфликта религий и национальностей, особо отметил эксперт.

Наши корреспонденты обратились за консультацией к ученым Московского Института Семьи и брака. Там рассказали, что издревле на Руси практиковались в основном моногамные браки. Однако и у коренных русских поселян нынешних территорий в границах Государства Российского наблюдались случаи, когда мужчина жил с двумя и более женщинами или наоборот. Именно из такой разновидности интимной семейной связи появился вид сексуальных отношений, называемый нашими современниками «групповым».

«Если мужчина может позволить себе создать и содержать семью, в которой больше одной жены, и жёны готовы жить совместно, то зачем нужны какие-то законодательные ограничения на свободу личной жизни граждан», — задаются риторическим вопросом специалисты Института.

«Отмена запрета многомужества и многоженства не является призывом к тому, чтобы все начали отказываться от моногамных и гомосексуальных браков в пользу полигамных, — отмечает глава думского Комитета В. Пичугин. — Однако каждый человек в России волен сам выбирать, какой должна быть его личная жизнь».
И государство не вправе ограничивать этот вид личной свободы законодательно, уверены в Комитете.

На фото: кадр с заседания по вопросам многоженства в России

В этом разделе

  • Брак нужно будет продлевать каждый год

    Чиновники нашли средство укрепления семейной жизни В России собираются ввести новое правило. С нового года всем супругам придется каждый год подтверждать свой статус. Это нововведение призвано укрепить институт семьи и брака в нашей стране. Корреспонденту Smixer.ru удалось первым узнать подробности.

    Феминистки проводят акцию против мужского гомосексуализма

    Однополая любовь не должна быть без женщин, уверены они Общественное движение «Феминистки России» проводит в эти минуты в Москве акцию протеста. Как передает с места событий корреспондент Smixer.ru, женщины требуют запретить гомосексуальные отношения между мужчинами
  • Гомосексуализм начнут преподавать в школах

    Дети России приобретут новые знания в области сексуальной культуры Однополому варианту интимных отношений станут обучать уже со следующего учебного года всех российских школьников. Об этом Smixer.ru только что сообщили в министерстве образования

    Новое общественное объединение будет противостоять мастурбации в России

    Хватит. Надоело. Общественное движение «STOP, мастурбация» официально начало свою деятельность на территории России. Как рассказал Smixer.ru лидер движения Николай Соколов, цель новой организации — полностью прекратить, или хотя бы свести к минимуму онанизм в стране
  • Ученые нашли способ решения проблем в личной жизни у подростков

    Теперь каждый молодой человек сам творец своего счастья Причины несчастливой личной жизни подростков удалось установить американским ученым из университета Колорадо. Более того, как сообщили Smixer.ru ученые, найден и способ решения этих проблем