Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобретет Marlboro

5122
Philip Morris подтверждает информацию о сделке

Один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов ОНЭКСИМ, подконтрольный бизнесмену Михаилу Прохорову, обратился в компанию Philip Morris с предложением о покупке. Как подтвердили Smixer.ru в пресс-службе аффилированных компаний Philip Morris International по России, данное предложение было направлено структурой Прохорова сегодня, 3 октября.

Подробности коммерческого предложения в пресс-службе сообщить отказались до завершения переговорного процесса.

«Пока речь идет только о марке сигарет Marlboro — пояснили в пресс-службе. — Мы не готовы сообщить подробности, так как переговоры с господином Прохоровым пока не велись».

Сегодня американская компания Philip Morris International — лидер российского табачного рынка. Из 15 самых покупаемых марок сигарет ей принадлежит 6. В 2011 году доля марок сигарет Philip Morris составила 27,7% рынка на территории государств бывшего СССР.

Предложение о покупке со стороны структуры, подконтрольной Прохорову, может повысить стоимость акций компании. Пока инвестиционный фонд ОНЭКСИМ, согласно коммерческому предложению, заинтересован в приобретении одной пачки Marlboro. Но не исключено, что если ожидания покупающей стороны оправдаются, последуют и другие приобретения продукции Philip Morris.

По оценке экспертов, при согласии Philip Morris продать Marlboro инвестиционному фонду ОНЭКСИМ, сумма сделки может достигнуть 58-60 рублей.

На фото: переговоры о приобретении

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка