Эрмитаж переименован не будет

5376
Музей сохранит историческое название

Знаменитый музей Санкт-Петербурга Эрмитаж переименован не будет. Об этом Smixer.ru только что сообщил директор музея Михаил Пиотровский.

«Никто переименовывать Эрмитаж не собирается — сказал М. Пиотровский. — Такой вопрос даже не рассматривался».

Мы обратились за разъяснениями в Комитет культуры города Санкт-Петербурга, где нам подтвердили, что, действительно, переименовывать Эрмитаж не будут ни в ближайшие месяцы, ни в более отдаленной перспективе.

На официальный запрос Smixer.ru в администрацию Санкт-Петербурга о том, действительно ли переименования Эрмитажа не планируется, нам ответили следующее: «Эрмитаж называется Эрмитажем с 1764 года. Никаких предпосылок для его переименования нет. Вообще, эта идея (о том, что Эрмитаж может быть переименован) — абсурдна, и мы ее первый раз слышим от вас. Официально заявляем: Эрмитаж переименован не будет!»

На фото: Эрмитаж.
Фрагмент изображения с сайта Эрмитажа.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года