Водопроводная вода появится в магазинах страны

4796
Перед продажей ее тщательно проверят

Обычная вода из-под крана поступит скоро в продажу в различных регионах России. Как сообщили информационному агентству Smixer.ru в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), на днях компании «Воды России» была выдана лицензия на производство и реализацию воды, которая будет набираться из водопроводного крана, проходить процедуру проверки на пригодность для питья, а затем разливаться в емкости различного объема и поступать в розничную продажу.

Источник в Роспатенте уточнил, что на сегодняшний день «Воды России» имеют право продавать воду из водопроводов следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. «Вода данных водопроводных коммуникаций признана годной для питья санитарно-эпидемиологическими службами указанных регионов, — пояснил собеседник агентства. — Поэтому у нас не было законных оснований не разрешать ее продажу».

В данный момент в Роспатенте находятся заявки «Вод России» на получение лицензий использовать в коммерческих целях водопроводную воду ряда других крупных населенных пунктов страны.

Согласно лицензии, для компании «Воды России» «допущена к реализации проверенная на соответствие санитарным нормам водопроводная вода в емкостях объемом 0,33, 0,5, 1, 2 и 5 литров с обязательной маркировкой региона происхождения воды». (То есть, на водопроводной воде из Москвы должно значиться «Москва». На жидкости из Петербурга — «Санкт-Петербург», и так далее — примечание Smixer.ru).

В пресс-службе компании «Воды России» нам отказались сообщить подробности предстоящих продаж водопроводной воды. Но при этом подтвердили, что действительно, «чистая и проверенная вода из городского водопровода будет реализовываться нами в магазинах».

«Сейчас мы разрабатываем рекламную стратегию, в которой хотим сделать акцент на преимуществах нашей воды, прошедшей строгую проверку, перед обычной водопроводной, — рассказали в компании. — Кроме того, на нашем сайте мы расскажем пользователем о методике и приборах, используемых при проверке воды на соответствие качеству».

Первая партия воды из крана от «Вод России» поступит в продажу уже в апреле 2012 года. Розничная стоимость продукции составит порядка 28 рублей за 1 литр.

На фото: тысячи литров проверенной и разлитой в емкости водопроводной воды уже завезены на оптовые склады компании «Воды России»

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка