За фотографирование на фоне ковра придется заплатить

15221
Борьба за авторские права не стоит на месте

Любителям фотографироваться на фоне ковра скоро придется потуже затянуть пояса. Как стало известно Smixer.ru, с 30 января следующего года вступает в силу закон об авторских отчислениях в пользу производителей ковров.

«Это несправедливо, что кто-то использует такой авторский продукт как ковер и тиражирует копии на его фоне в интернете, — рассказали нашему изданию в «Российском авторском обществе» (РАО) — Ткать ковры — серьезный и тяжелый труд. Тем, кто ворует авторские узоры с ковров на свои личные фотографии, теперь придется раскошелится».

Сумма штрафа за нелегальное использование контента ковра в фотоснимках составит 3 тысячи рублей.

Впрочем, в юридическом бюро «Сергеев и партнеры» нас успокоили, что закон не имеет обратной силы. Поэтому тем счастливчикам, кто успел сфотографироваться на фоне ковра до 30 января, это остается абсолютно бесплатно.

На фото: ковер

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года