У «РЖД» появился конкурент

11778
Японские железные дороги приходят в Россию

Серьезную конкуренцию «Российским Железным Дорогам» (РЖД) составит в ближайшие годы компания «Японские Железные Дороги» (JD Group). Об этом Smixer.ru сообщили в министерстве транспорта.

«Японская компания только два месяца назад начала работу на российском рынке железных дорог, а уже переманила к себе немало бывших постоянных клиентов «РЖД», — отметили в министерстве. — Пассажирам понравились современные японские поезда».

Как рассказали в самой JD Group, ими создана основная часть железных дорог Японии. И теперь этот опыт японцы намерены применять в России.

«Первые свои рельсы в России мы проложили параллельно рельсам наших конкурентов из «РЖД», — рассказали в компании. — Это сделано, чтобы пассажиры смогли увидеть различия между перевозчиками и выбрать для себя лучшего. Например, наша первая ветка от Твери до Вышнего Волочка открылась лишь два месяца назад, но уже пользуется большим спросом».

«Мне нравится ездить японскими железными дорогами, - рассказала нашему изданию жительница Твери Елена Васильевна Белова. — Японские поезда быстрые, комфортные. Когда мы обгоняем медлительные «Сапсаны», едущие из Москвы в Петербург, я вижу, что люди в них расстроены. Им обидно, что кто-то все время обгоняет со свистом их неторопливую электричку. Но им нужно немного подождать, японцы скоро проложат рельсы везде, и можно будет нормально ездить».

В JD Group подтвердили слова пассажирки и сказали, что продолжат по всей России прокладывать японские рельсы параллельно существующим. Кроме того, рядом с крупнейшими вокзалами страны скоро будут возведены конкурирующие японские вокзалы.

Узнав об успешном выходе на российский рынок «Японских железных дорог», предоставить свои услуги в России решили также китайские и французские железные дороги.

Со следующего года они тоже начнут прокладывать рельсы параллельно российским и запускать по ним свои поезда.

«На железнодорожном рынке страны после долгой монополии «РЖД» начинается настоящая конкуренция, — отмечают в министерстве транспорта. — Нет сомнения, что она пойдет на пользу всем пассажирам и улучшит качество перевозок».

На фото: электричка «Сапсан». Скоро ей на смену придут современные, скоростные поезда

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка