Русские националисты откроют в Санкт-Петербурге свой театр

3678
Идеология станет искусством

Через несколько месяцев в северной столице откроется первый в стране русский национальный театр. Об этом Smixer.ru сообщил его главный режиссер, националист Иван Петров.

По словам Петрова, в рядах националистов все больше нарастает напряжение из-за того, что общественность их не понимает.

«Про нас плохо пишут в СМИ, о нас неправильно думает русский народ, — говорит Петров. — Нас считают тупой, агрессивной силой и больше ничем. Такое положение дел нас категорически не устраивает».

Как заявил Петров, с 1 января 2013 года русские националисты полностью отказываются от разжигания конфликтов на национальной почве и начинают заниматься театральным творчеством.

«Это официальное заявление, — особо подчеркнул Петров. — В ближайшие дни мы подготовим пресс-релиз на данную тему для всех ведущих СМИ, а также я проведу пресс-конференции в центральных офисах «Интерфакса» и «РИА Новостей».

«Вместо разжигания конфликтов мы решили сосредоточить свое внимание на создании театра националистов. Мы перенесем нашу идеологию на театральные подмостки. Теперь конфликтовать и убивать мы будем не по-настоящему, а под софитами, в рамках театрализованного представления. Это позволит людям увидеть и понять наше движение, получить информацию о нем в зрительном зале через искусство. Причем, от нас самих, а не от журналистов или полицейской пресс-службы», — поясняет Петров.

Идея перенести деятельность русских националистов на театральные подмостки уже нашла поддержку у городских властей. Как стало известно нашему изданию, на днях губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал указ о предоставлении «Русскому Национальному Театру» (РНТ) площади в здании пустующей ныне библиотеки на Невском проспекте.

Также нашему изданию стали известны некоторые подробности репертуара националистов в этом театральном сезоне.

В феврале планируется премьера драмы «Кормилец Кавказа».
В марте театралы увидят постановку про вьетнамского нелегала «Вон из Москвы»
Также готовится к показу моноспектакль самого Ивана Петрова «Я — русский!»

Чем еще порадуют националисты любителей искусства в предстоящем сезоне, нам выяснить не удалось. Но И. Петров сообщил следующее: «Ограничиваться спектаклями только о нашей идеологии мы не собираемся. Вполне возможно, что в следующем театральном сезоне мы замахнемся на Вильяма Шекспира».

На фото: Шекспир


В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года