Россиянам разрешат совершать мелкие кражи в магазинах

14696
Государство пробует новые подходы к решению социальных проблем

Малообеспеченным слоям населения России будет разрешен такой способ добычи пропитания, как мелкая кража продуктов. Об этом Smixer.ru только что сообщили в Комитете Госдумы по социальной политике.

«В ходе недавней прямой линии с Владимиром Путиным многие россияне пожаловались президенту на нехватку средств для существования, — рассказали в комитете. – Поэтому мы решили пойти на такую меру, как разрешение воровать в магазинах продукты и напитки в ограниченных количествах, необходимых для пропитания».

«Конечно, это не означает, что можно будет прийти в магазин и все там украсть, — уточнили в Госдуме. — Но своровать кусочек колбасы на завтрак или коробочку недорогого паштета, — это будет позволено».

В руководстве крупных торговых сетей с пониманием отнеслись к социальной инициативе законодателей.

«Мы уже дали соответствующее указание охранникам супермаркетов, — рассказали нашему изданию в крупнейшей продовольственной компании «X5 ритейл групп», которой принадлежат магазины «Пятерочка», «Перекресток» и другие. — Если охранники увидят, что посетитель магазина ворует какую-то недорогую еду, в этом случае охраннику следует сделать вид, что он ничего не заметил и уйти в другую часть торгового зала, чтобы дать социально незащищенному человеку спокойно украсть то, что он хочет поесть».

Нужность и своевременность нового закона подтвердили опрошенные нашим изданием пенсионеры.

«Пенсия у нас небольшая, пожилым людям трудно на нее прожить. — говорит ветеран труда Виталий Ильич Никифоров, — Хорошо, что государство не бросает стариков, и теперь разрешило воровать себе еду».

«Я услышала утром по телевизору про новый закон, и уже сегодня хотела украсть себе кусочек сыра, — поделилась пенсионерка Елизавета Федоровна Копылова. — Но охранник в магазине сказал, что пока нельзя».

Новый закон, разрешающий малообеспеченным слоям населения воровать еду в магазинах, вступит в силу 1 июня 2013 года.

На фото: посетительница крупного магазина выбирает, что она украдет после вступления нового закона в силу

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка