В Петербурге задержан блоггер-путешественник

4868
Интернет-сообщество требует его освобождения

Петербургский блоггер, фотограф, путешественник был задержан на днях полицейскими города на Неве. Об этом Smixer.ru сообщили местные СМИ.

«Молодой человек ежедневно ездил на лифте по разным этажам, посещал при помощи отмычки разнообразные квартиры в петербургских парадных, фотографировал там аутентичные артефакты на кухнях и в комнатах — такие древние, как латка и бадлон, и современные вроде шавермы», — отмечают в СМИ.

Отчеты из путешествий по петербургским квартирам молодой человек выкладывал в социальные сети.

По словам печатных изданий, однажды блоггер не успел выйти из квартиры до прихода ее хозяина. Вызвали полицию, и путешественник был задержан. Теперь фотографа ожидает суд.

Между тем, в блогосфере многие уверены, что данное дело сфабриковано, и сейчас в Фейсбуке идет сбор лайков за немедленное освобождение Александра.

На фото: блогосфера

В этом разделе

  • В Рязани жена убила мужа за то, что он не лайкнул её пост в Фейсбуке

    «За некоторые ошибки приходится платить дорогой ценой». Федор Михайлович Достоевский Жуткая трагедия разыгралась на днях в российском городе Рязань. В итоге бытового семейного интернет-конфликта был убит мужчина. Вот что удалось узнать специальному корреспонденту Smixer.ru Марфе Соколовой на месте происшествия.

    Человек, получивший доступ к секретным документам ФСБ, оказался обычным фотографом

    Передают наши корреспонденты Неизвестный, пойманный вчера в подвалах Лубянки во время фотографирования секретных документов, оказался не американским шпионом, а фотографом и блоггером. Об этом Smixer.ru сообщили в главном управлении ФСБ России
  • Константин Эрнст возглавит «Живой Журнал»

    Самый популярный блогосервис России теперь будет работать при поддержке Первого канала Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст возглавит с завтрашнего дня LiveJournal в России. Об этом Smixer.ru только что сообщили в компании SUP, владеющей русскоязычным сегментом ЖЖ