Дептранс Москвы отменит билеты на одну и две поездки в метро

15820
Пользоваться столичной подземкой станет выгоднее

Билеты на одну и две поездки в метро будут отменены. Как стало известно Smixer.ru, столичный Департамент транспорта переходит на оптовую торговлю поездками.

«Согласно нашим исследованиям, москвичи остались недовольны последним повышением цен билетов на одну и две поездки до 40 рублей, — рассказали нашему изданию в департаменте. — Поэтому мы решили отменить такие билеты».

Собеседник агентства также сообщил, что в течение месяца Департамент транспорта Москвы полностью откажется от реализации билетов на небольшое количество поездок и перейдет на крупнооптовые поставки поездок москвичам.

«Это позволит не только не повышать цены на проезд в метро, но и существенно снизить их», — отметили в департаменте.

Так, с февраля следующего года в столичном метро вводятся билеты на тысячу поездок, десять тысяч поездок и двадцать тысяч поездок.

Билет на 1 000 поездок обойдется москвичам и гостям столицы всего в 27 000 рублей. То есть, одна поездка по такому билету будет стоить лишь 27 рублей — на рубль дешевле, чем сейчас.

Цена билета на 10 тысяч поездок составит 260 тыс. рублей, а на 20 000 — полмиллиона рублей (в расчете на одну поездку — 26 и 25 рублей соответственно).

Судя по реакции в СМИ и соцсетях, москвичи и гости столицы с воодушевлением восприняли нововведение Департамента транспорта. Ведь при покупке билета за полмиллиона, они теперь будут экономить 3 рубля на каждой поездке.

На фото: билет


В этом разделе

  • В Чикаго состоится турнир по скоростному катанию на лифтах

    Грандиозный праздник стартует через неделю Город Чикаго (США) сейчас замер в ожидании самого зрелищного соревнования января. Как передают с места событий корреспонденты Smixer.ru, жители Чикаго и многочисленные гости со всего мира предвкушают начало захватывающего чемпионата мира по подъему на лифте здания снизу вверх
  • Участки на крышах в Москве будут сдаваться в аренду дачникам

    недвижимость в Москве
    Московские крыши засадят картошкой и клубникой К началу следующего дачного сезона любой москвич сможет арендовать себе участок на столичной крыше. Как сообщили Smixer.ru в стройкомплексе, соответствующий закон на данный момент проходит согласование в Мосгордуме, и уже в этом месяце будет рассмотрен в первом чтении

    Гамбургеры и Кока-Колу можно будет купить только с 21 года

    Молодое поколение станет более здоровым Калорийный фастфуд и газированные напитки перестанут продавать лицам младше 21 года. Как стало известно Smixer.ru, данное решение принято на днях в Министерстве здравоохранения России
  • Московские лифты приравняют к общественному транспорту

    Добираться до своего этажа станет удобнее Все лифты в многоквартирных домах Москвы с июля этого года перейдут в управление столичного Департамента транспорта. Об этом Smixer.ru только что сообщили в руководстве Департамента