Вход на Красную Площадь станет платным

13845
Москва перенимает европейский опыт

Москвичи и гости столицы, желающие попасть на Красную площадь, с июня следующего года должны будут оплатить проход. Об этом Smixer.ru только что сообщили в столичной мэрии.

«В последние годы наблюдается стабильный рост пешеходопотока в центре Москвы, — рассказали нашему изданию в мэрии. — Это привело к заметному увеличению себестоимости содержания Красной площади. Изнашивается брусчатка. Устаревают историко-художественные памятники. Чтобы сохранить Красную площадь для москвичей и многочисленных гостей города, пришлось пойти на такую непопулярную меру, как введение платного входа».

Провести реформу Красной площади поручено департаменту транспорта Москвы. Используя успешный опыт реформирования столичного метро, департамент обязуется уже к июню следующего года сделать Красную площадь удобной для платного посещения.

Наши корреспонденты ознакомились со стратегией реконструкции и монетизации главной площади страны. Некоторые нововведения, которые появятся на Красной площади, действительно, заимствованы из метро.

Так, проход на площадь будет осуществляться по магнитным билетам через турникеты. Для удобства посетителей и увеличения пропускной способности площади, турникеты поставят у каждого входа на площадь: со стороны Охотного ряда, Никольской улицы, Васильевского спуска и т.д. И у каждой турникетной группы будет возведена деревянная будка с окошком (касса), где посетители смогут купить билеты.
Сейчас уже идет набор бабушек для работы в кассах площади.

Стоимость билета на один проход составит 40 рублей.
Но если приобрести сразу 10, 20 или 60 проходов на Красную площадь, то можно будет существенно сэкономить.

Для обеспечения правопорядка и пресечения безбилетного прохода возле турникетов будут дежурить полицейские, охранники и вахтеры. Помимо этого запланированы проверки гуляющих по Красной площади мобильными группами контролеров. Всех безбилетников ждут крупные штрафы.

В мэрии уверены, что собранные средства помогут главной площади страны оставаться такой же, как сейчас еще долгие годы.

На фото: модель турникета, которая по оценке экспертов лучше всего подойдет для использования на Красной площади



В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка