Правительство России будет работать в тапочках

6889
С сегодняшнего дня

Вход в кабинет министров в уличной обуви с сегодняшнего дня запрещен. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

«Кабинет министров — не улица, чтобы по нему в ботинках и сапогах расхаживать, — поделился с нашим изданием источник в доме правительства. — Теперь у входа в кабмин будут установлены стеллажи с тапками и бахилами».

Кроме того, на дверь повесят указ за подписью Медведева:



Небольшой исторический экскурс, подготовленный журналистами нашего издания

Раньше в кабинет министров можно было зайти, не переодевая обувь. То есть, всю грязь с улиц, из метро министры несли в помещение, где решаются важнейшие для страны вопросы.

В интернете сохранилось немало свидетельств того, как высокопоставленные лица, пренебрегая элементарнейшими правилами гигиены и поведения в цивилизованном обществе, ничтоже сумняшеся топают в кабмин прямо в уличных ботинках.

Вот, например, какой-то чиновник выступает перед Председателем правительства в грязнущей уличной обуви. Позор. Он бы еще в нос Медведеву свою туфлю сунул:



А вот и сам премьер не удосужился переодеться:



К счастью, теперь этой порочной практике положен конец. Министры и другие чиновники станут переодеваться в тапочки, и в кабмине воцарятся чистота и домашний уют.

На фото: стеллажи с тапками готовы принять первых посетителей кабинета министров

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года