Рекламным лицом программ кредитования Сбербанка станут коллекторы и судебные приставы

8106
Люди любят возвращать долги

Лучшие судебные приставы, в карьере которых тысячи наказанных должников, станут главными героями в рекламе кредитных продуктов Сбербанка. Об этом Smixer.ru только что сообщили в пресс-службе банка.

«Люди любят брать кредиты, когда осознают, что их надо будет вернуть, — рассказали нашему изданию в отделе маркетинга Сбербанка. — Неотвратимость возврата, выплата процентов – это две основные вещи, которые в кредитных программах больше всего привлекают людей во всем мире».

По словам собеседника агентства, в новой рекламе кредитов Сбербанка главным героями станут профессионалы по возврату долгов с недобросовестных заемщиков.

В рекламных роликах коллекторы и судебные приставы расскажут о своих суровых буднях, о том через какие сложности приходится пройти, чтобы заставить должника погасить обязательства по кредиту.
Слоган у новой кампании будет такой: «Отдать долг — долг каждого россиянина».

Патриотическая тема, стремление к справедливости, желание вовремя платить по долгам пройдут красной нитью через всю рекламную кампанию.

«Такой подход существенно увеличит наш кредитный портфель», — уверены в Сбербанке.
«Кроме того, мы сможем повысить ставки на 3-5%», — прогнозируют специалисты банка.

Журналисты нашего издания опросили людей на улицах с целью выяснить, как они отнесутся к тому, что банк начнет привлекать их не простотой взятия кредита и низкими ставками, а трудностями и неизбежностью возврата средств.

Виталий, предприниматель:
Я люблю сложные задачи в бизнесе и поиск их решений. Раньше я не брал кредиты, так как думал, что возвращать их просто. Но если Сбербанк убедит меня, что вернуть заемные средства — это проблема, я обязательно возьму у них кредит. Каждая новая проблема делает меня сильнее как бизнесмена.

Игорь А., путешественник:
Мне нравится экстрим. Когда я увижу, что долги банку выколачивают крутые парни, настоящие мужики, я обязательно возьму кредит на путешествия, чтобы ребята не остались без работы.

Василий Соколов, бывший коллектор:
Раньше я работал коллектором, то есть заставлял должников возвращать кредиты. Но однажды двое клиентов банка вернули кредит сами, и меня уволили :(

Сергей Николаевич Мирошниченко, ученый:
В природе человека заложено стремление возвращать долги. С научной точки зрения новый подход Сбербанка к рекламной кампании просто безупречен.

Новая реклама кредитных программ Сбербанка появится на ТВ, радио и в печатной прессе уже в феврале 2014 года.

На фото: очереди в Сбербанк за кредитами

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка