В Рязани жена убила мужа за то, что он не лайкнул её пост в Фейсбуке

9161
«За некоторые ошибки приходится платить дорогой ценой».
Федор Михайлович Достоевский


Жуткая трагедия разыгралась на днях в российском городе Рязань. В итоге бытового семейного интернет-конфликта был убит мужчина. Вот что удалось узнать специальному корреспонденту Smixer.ru Марфе Соколовой на месте происшествия.

Вечер в семье У. (следователи попросили наше издание не называть фамилию полностью) проходил обычно. Муж и жена проводили время в интернете.

В какой-то момент жена спросила у мужа, понравилась ли ему её новая прическа, фотка которой была только что выложена на её страничке в Фейсбуке.

Вместо того, чтобы проявить должное внимание к вопросу супруги, муж ограничился лишь словом «да».

Но такой ответ жену не устроил.

«А почему же ты тогда не лайкнул, если тебе понравилось», — задала каверзный вопрос женщина.

Загнанный в тупик мужчина не нашёл, что ответить и решил отмолчаться.

И если где-нибудь в культурной столице вроде Санкт-Петербурга такое молчание ему бы сошло с рук, то в Рязани женщины подобного отношения не прощают.

В общем, в итоге мужчина был убит.

«В наше время внимание имеет большую ценность — рассказали нашему изданию психологи. — Нельзя быть равнодушным к близким людям. Если тебе понравился какой-то их пост, твит, запись в Фейсбуке — не проходи мимо. Лайкни, перепость, ретвитни. Тебе это не составит труда. Но этим порой иногда можно спасти чью-то или свою жизнь».

Марфа Соколова, специально для Smixer.ru

На фото: Рязань на карте Яндекса. Место, где всё произошло

В этом разделе

  • Человек, получивший доступ к секретным документам ФСБ, оказался обычным фотографом

    Передают наши корреспонденты Неизвестный, пойманный вчера в подвалах Лубянки во время фотографирования секретных документов, оказался не американским шпионом, а фотографом и блоггером. Об этом Smixer.ru сообщили в главном управлении ФСБ России
  • Константин Эрнст возглавит «Живой Журнал»

    Самый популярный блогосервис России теперь будет работать при поддержке Первого канала Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст возглавит с завтрашнего дня LiveJournal в России. Об этом Smixer.ru только что сообщили в компании SUP, владеющей русскоязычным сегментом ЖЖ