День космонавтики ознаменовался изменением в правилах воздушного движения

6986
Полеты стали безопаснее

Новый пункт в ПВД (Правилах Воздушного Движения) появился на днях. Как сообщили Smixer.ru в столичной инспекции по делам воздушных перевозок, теперь пилоты самолетов должны будут уступать дорогу космическим ракетам.

Напомним, ранее согласно пункту 8.9 ПВД, приоритет в небе имело то воздушное судно, которое приближалось справа к месту пересечения траекторий в атмосфере. Тогда летчик или космонавт, который приближался слева, должен был замедлить полет и уступить воздушный путь «помехе справа».

Теперь же космическая ракета всегда имеет приоритет перед остальными средствами передвижения по воздуху (самолетами, вертолетами, дирижаблями, дельтопланами и другими).

Если летчик заметит ракету, которая движется в сторону космоса или обратно, он должен рассчитать дальнейший полет так, чтобы не создать ей помех.

Штраф за нарушение данного пункта правил может достигать 500 рублей.

На фото: ракета начинает движение

В этом разделе

  • Первые космонавты отправятся к Черной дыре в 2035 году

    Космос
    Космос станет ближе В 2035 году человечество отправит первых космонавтов к Черной дыре. Как сообщается в пресс-релизе NASA, имеющемся в распоряжении Smixer.ru, об этом рассказал профессор астронафтики и инженерных систем ведомства доктор Эдвард Кроули.
  • В России стартовала программа по сохранению генофонда страны

    Участвовать в программе сможет любой россиянин Комитет Госдумы по делам национальностей обратился в Правительство Российской Федерации с инициативой разработать и реализовать программу комплексного сохранения генофонда РФ. Программа предусматривает сохранение образцов спермы от представителей всех народностей России

    Новый ноутбук Apple удивил всех

    Новый сверхтонкий и серхлегкий ноутбук, разработанный компанией Apple, оказался с сюрпризом, которого не ожидали ни сама компания, ни ее клиенты. Как стало известно Smixer.ru, сообщения об этом стали массово появляться в социальных сетях...
  • На новой станции московского метро обнаружены аномалии времени

    Репортаж наших корреспондентов Странные аномалии обнаружены в ходе строительства станции «Бутырская» столичного метрополитена. Как рассказали Smixer.ru в пресс-службе метро, при движении по тоннелю к этой станции, время начинает постепенно замедляться. И по прибытии на «Бутырскую» оно останавливается вовсе