В историческом центре Петербурга построят курортную зону

7584
Город на Неве станет туристической меккой

Крупный участок в центре Санкт-Петербурга станет курортным. Его обустроят лежаками для загорающих, зонтиками, а также обеспечат остальной инфраструктурой. Подробности превращения Северной столицы в курортную мекку выяснял питерский корреспондент Smixer.ru Алексей Лавинский.

В городском комитете по туризму неоднократно обсуждался вопрос, почему многие россияне предпочитают отдыхать в Египте и Турции, а не в Санкт-Петербурге, передает наш корреспондент.

Действительно, ни для кого не секрет, что в городе на Неве есть Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, а также Эрмитаж. Но многочисленные туристы почему-то предпочитают этим достопримечательностям пляжи Хургады и Анталии, — недоумевали городские власти.

И вот теперь решение найдено.

Многочисленные социологические опросы показали, что 87,3% туристов помимо культурной программы хотят иметь возможность загорать и купаться. И город пошел им навстречу.

Уже в следующем сезоне Летний сад, Марсово поле и примыкающие к ним отрезки набережных — Фонтанки, Мойки, а также Дворцовой — вся эта часть города станет курортной. Границы будущей курортной зоны наш бильд-редактор изобразил на карте зеленым цветом:



Согласно проекту реконструкции, в центре Летнего сада и Марсова поля будут прорыты большие бассейны, которые в летние месяцы смогут суммарно вместить до 50 тысяч купающихся одновременно.

Вдоль бассейнов поставят лежаки и шезлонги для любителей позагорать под приветливым петербургским солнцем, появятся ларьки и палатки с прохладным пивом. А те, кому солнце Северной столицы противопоказано, смогут воспользоваться удобными зонтиками. И чтобы турист не забывал, где он находится, зонтики украсят картинками с городскими мотивами: портретами Пушкина, изображениями Казанского и Исаакиевского соборов, надписями «Зенит — чемпион» и другими.

Для тех, кто бассейну предпочитает естественные водоемы, будет организован удобный спуск к водам Невы, Фонтанки и Мойки. На каждой из набережной можно будет приобрести ласты, маску, снаряжение для дайвинга и подводной охоты.

По предварительным оценкам, создание курортной зоны в Санкт-Петербурге, привлечет в город сотни тысяч туристов и положительно скажется на его имидже.

На фото: Санкт-Петербург. Скоро он станет курортным городом

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года