Россиянам вернут школьные годы

8174
Новая программа Министерства образования для взрослых граждан страны

Вернуть школьные годы чудесные хотя бы на некоторое время cможет теперь любой россиянин. Как сообщили Smixer.ru в Министерстве образования, уже с первого сентября этого года взрослые граждане России смогут за умеренную плату пойти учиться в любой класс средней школы по месту жительства.

«Школьная пора проходит очень быстро, — рассказал нам источник в министерстве. — И иногда людям хочется вернуть ее назад, повторить что-то из пройденного. Но если раньше это было невозможно, то теперь любой россиянин может снова стать школьником».

По словам собеседника агентства, чтобы взрослому гражданину вновь пойти первого сентября в школу, необходимо до 30 мая написать заявление в районный отдел образования, получить медсправку по форме 086/у и оплатить государственную пошлину.

После этого можно готовиться к школе — купить ранец, тетрадки, пенал, а также повторить программу предыдущего класса. Совершеннолетний гражданин может пойти в любой класс, начиная с первого. Возрастных ограничений для взрослых школьников не предусмотрено.

«Надо отметить, что данная программа уже прошла проверку в ряде российских школ, — добавили в Министерстве образования. — С января по май 35 добровольцев разного возраста и профессий пошли учиться в разные классы. Результаты эксперимента признаны более чем успешными, поэтому теперь возможность вновь стать школьником появится у всех россиян».

Наши корреспонденты опросили нескольких добровольцев, которые уже в зрелом возрасте пошли в школу по программе Министерства. Вот что они рассказали:

Олег, 34 года, менеджер фитнес клуба:
«Я немного подзабыл, как решать квадратные уравнения и какой был сюжет в пьесе Фонвизина «Недоросль». Чтобы освежить это дело в памяти, я пошел учиться в восьмой класс.
Многое было непросто. Надо мной на первом же уроке стал смеяться главный хулиган класса, поэтому пришлось с ним подраться на перемене. А потом я влюбился в одноклассницу... из-за этого так и не прочитал Фонвизина, и училка влепила мне трояк за четверть. Но в целом мне очень понравилось снова учиться в восьмом классе. Здорово, что Министерство образования дало такую возможность».

Игорь, 27 лет, программист, разработчик приложений для iPhone:
«Я пошел в первый класс и научился там писать по-русски от руки. Не уверен, что мне это пригодится в жизни, но эксперимент был забавным».

Ольга Константиновна, 84 года, пенсионерка:
«Мне очень понравилось снова оказаться в школе. Не помню, в какой класс я пошла, но все детишки были такие милые — и школьники, и учителя, и директор школы. Я пекла им пирожки и блинчики. Им очень нравилось. Жаль, что школьная пора пролетела так быстро».

В этом разделе

  • Первые космонавты отправятся к Черной дыре в 2035 году

    Космос
    Космос станет ближе В 2035 году человечество отправит первых космонавтов к Черной дыре. Как сообщается в пресс-релизе NASA, имеющемся в распоряжении Smixer.ru, об этом рассказал профессор астронафтики и инженерных систем ведомства доктор Эдвард Кроули.
  • В России стартовала программа по сохранению генофонда страны

    Участвовать в программе сможет любой россиянин Комитет Госдумы по делам национальностей обратился в Правительство Российской Федерации с инициативой разработать и реализовать программу комплексного сохранения генофонда РФ. Программа предусматривает сохранение образцов спермы от представителей всех народностей России

    Новый ноутбук Apple удивил всех

    Новый сверхтонкий и серхлегкий ноутбук, разработанный компанией Apple, оказался с сюрпризом, которого не ожидали ни сама компания, ни ее клиенты. Как стало известно Smixer.ru, сообщения об этом стали массово появляться в социальных сетях...
  • На новой станции московского метро обнаружены аномалии времени

    Репортаж наших корреспондентов Странные аномалии обнаружены в ходе строительства станции «Бутырская» столичного метрополитена. Как рассказали Smixer.ru в пресс-службе метро, при движении по тоннелю к этой станции, время начинает постепенно замедляться. И по прибытии на «Бутырскую» оно останавливается вовсе