Газоны Омска засеют клубникой

5600
Урожай ожидается в августе

Полакомиться свежей, сладкой клубникой смогут в августе жители Омска благодаря инициативе Департамента городского хозяйства. Как стало известно Smixer.ru, чиновники приняли решение превратить городские газоны в клубничные грядки.

«Газоны Омска славятся очень плодородной почвой, — рассказали нашему изданию в Департаменте. — Однако раньше их засеивали лишь травой и изредка цветами. Поэтому было принято решение провести круглый стол с ведущими садоводами Омской области и обсудить, что еще можно вырастить на газонах, чтобы принести пользу городу и горожанам».

По словам собеседника агентства, вердикт садоводов был однозначен: лучше всего в этом сезоне засеять Омск клубникой.

После дополнительных прений специалистов были выбраны два поздних неприхотливых сорта — Вима Рина и Мице Шиндлер. Эти сорта отличаются густыми, развесистыми кустами и крупными, сочными плодами, которые поспевают к августу.

«Собрать для себя клубнику, выращенную на благодатной омской земле, смогут свободно и бесплатно жители Омска и его гости, — отметили в Департаменте. — Если опыт с клубникой окажется успешным, в следующем году мы засеем газоны города красной смородиной, морковью и укропом».


В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года