«Лайки» станут платными

6715
Российские авторы интересных постов в Фейсбуке будут получать денежное вознаграждение

Ввести плату за каждое нажатие кнопки «Нравится» (Like) принял решение Российский союз правообладателей. Об этом Smixer.ru сообщил президент союза Никита Михалков.

«Нажимая кнопку Like, потребитель контента Фейсбука как бы говорит, что ему нравится данное авторское произведение, будь то текст, фото или видео, - отметил Н. Михалков. – Но спасибо и лайк, как говорится, на хлеб не намажешь».

Поэтому, по словам Никиты Михалкова, Российский союз правообладателей принял решение взимать плату с пользователей интернета за каждый сделанный лайк.

«Когда люди ходят в кино или на концерт они тоже говорят «спасибо» авторам, артистам музыкантам, - пояснил президент союза правообладателей. – Но при этом они оплачивают билет в кинотеатр или филармонию. С потреблением контента из Фейсбука ситуация аналогичная. Если публикация нравится, ее нужно оплатить».

Н. Михалков заверил, что стоимость одного лайка не будет слишком высокой и составит от 50 до 200 рублей за одно нажатие кнопки. 15% выручки от платных лайков пойдет автору поста. Остальные средства направят на развитие искусства и блогосферы в России.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года