Посещение общественных туалетов будет осуществляться по паспорту

5335
Точки справления нужды нуждаются в безопасности и контроле

Для посещения туалетов общего пользования на территории Российской Федерации будет необходим паспорт. Как сообщает парламентский корреспондент Smixer.ru, закон вступит в силу уже в октябре.

«Основная уязвимость общественных туалетов в анонимности их посетителей», — рассказали нашему изданию в Комитетете государственной Думы по благоустройству.

«Несмытые нечистоты, похабные надписи на дверях, порча имущества в туалетах, — это результат того, что пользователи городских туалетов не идентифицированы, — отметил собеседник агентства. — Порча замков кабинок, экстремистские сообщения и порнографические рисунки на стенках, вирусы на стульчаке, ддос атаки унитазов в туалетах наших городов происходят потому, что не ведется учет пользователей».

Авторы законопроекта предлагают разрешать посещение общественных туалетов только после предъявления паспорта на входе. А фирмы, предоставляющие туалетные услуги, будут обязаны вести учет данных всех пользователей туалета и сохранять его в течение года.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года