Пятница станет национальным праздником

5696
Передают наши корреспонденты

В календаре официальных праздников, отмечаемых в Российской Федерации, может появиться еще один праздник, который будет называться «День Пятницы».

Как сообщил Smixer.ru председатель Федерации профсоюзов России (ФПР) Николай Бойцов, с инициативой ввести в России новый праздник выступило рязанское территориальное объединение ФПР. И в ближайшем будущем оно будет предложено на рассмотрение Комитета Государственной Думы РФ по труду.

«Среди трудоспособного и работающего населения России более 82% имеют пятидневную занятость с двумя выходными — субботой и воскресеньем, — рассказал нашему изданию Н. Бойцов. — Для большинства этих людей пятница — особенный день. В пятницу подводятся итоги прошедшей рабочей недели, строятся планы на следующую. Кроме того, пятница — так называемый «короткий день». В пятницу восьмичасовой рабочий день обычно только формально длится восемь часов, на самом деле работа в пятницу заканчивается чаще всего раньше обычного».

Н. Бойцов отметил, что пятница для среднестатистического работающего человека примечательна и тем, что в этот день людьми строятся планы на выходные, во время которых человек отдыхает от работы, проводит время со своими родными, с семьей или друзьями.

Также, по словам Бойцова, большое количество мероприятий нерабочего характера планируется на вечер пятницы. Так как на следующий день не надо рано вставать на работу.

Председатель ФПР уверен, что в связи со всем вышесказанным одна пятница в году должна стать действительно выходным днем. Причем, не обычным выходным, но также и национальным праздником.

«Пусть люди одну пятницу в году не работают, а празднуют. Этот день может быть своеобразным «новым рабочим годом», самой главной пятницей для работающего по пятидневной неделе человека», — уверен Николай Бойцов.

Предполагается, что главная пятница года будет отмечаться в последнюю пятницу мая. Дата выбрана не случайно: с июня начинается сезон отпусков. Поэтому, по мнению лидера ФПР, для рабочего человека последняя пятница перед первым из «отпускных» месяцев — идеальное время поздравить себя и окружающих, подвести итоги и наметить планы на будущее.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года