Стало известно, почему шотландцы не захотели отделиться от Великобритании

6824
Все дело в юбках

Отказ большинства шотландцев получить независимость от Великобритании имеет простое и понятное объяснение. В вопросе разбирались шотландские корреспонденты информационного агентства Smixer.ru.

«Мы опросили на улицах Шотландии несколько сотен ее граждан, — передают наши корреспонденты. — И люди объяснили, почему они не хотят отделения от Англии».

По словам большинства шотландцев, все дело в национальном костюме «килт» - клетчатой мужской юбке, которую с древних времен носят многие шотландские мужчины.

«Дело в том, что килты сейчас мало где шьют, — объяснили Шотландцы. — И так получилось, что сейчас единственное крупное производство находится в окрестностях Лондона — графстве Суррей. Там делают лучшие юбки в Соединенном Королевстве и уже несколько десятков лет снабжают ими все области Шотландии. Каждый день из графства отправляется фура с новенькими юбками, чтобы порадовать обновками шотландских мужчин».

«Независимость от Великобритании могла поставить крест на этих поставках, — рассказали нашему изданию люди на улицах. — На пути грузовиков с килтами появились бы шлагбаумы, пограничники, таможенники. Это могло привести к необратимым последствиям — мужчины бы просто остались без юбок».

«Нельзя было допустить подобное развитие событий. И мы не допустили. Шотландия осталась в Соединенном Королевстве», - заключили собеседники агентства.

В этом разделе

  • Тело Ленина перенесут в Санкт-Петербург

    Восстановление исторической справедливости произойдет в октябре Тело вождя Великой Октябрьской Социалистической революции Владимира Ильича Ленина будет перемещено в октябре этого года из Москвы в Санкт-Петербург. Как стало известно Smixer.ru, с предложением переноса тела выступило петербургское отделение Коммунистической партии, и данная инициатива была поддержана правительством РФ
  • В Москве прошла акция против гусофобии

    Передают корреспонденты Smixer.ru Несколько сотен гусей приняли участие в шествии против гусофобии. Акция состоялась сегодня в Москве на Патриарших прудах
  • Депутаты Госдумы встретились после зимних каникул

    Отдохнувшие, загоревшие Депутаты Государственной Думы РФ встретились сегодня после длительных зимних каникул. О своих впечатлениях от первого рабочего дня корреспондентам Smixer.ru рассказывает депутат «Единой России» Ирина Роднина