Толстым депутатам Госдумы увеличат зарплату

5411
Новая реформа в нижней палате парламента

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации с избыточным весом получат существенную прибавку к зарплате. Об этом Smixer.ru сообщили в парламентском Комитете по труду и социальной политике.

«Всем известно, и это научно доказанный факт, что полные люди едят больше, чем худые (потому они и полные), — рассказали нашему изданию в Комитете. — И тут мы сталкиваемся с некоторой несправедливостью: зарплата у всех депутатов одинаковая, но парламентарии с повышенным весом вынуждены тратить значительные средства из своей зарплаты не на семью или на что-то полезное, а на усиленное питание, к которому они привыкли. У худых депутатов этих вынужденных дополнительных расходов на еду нет».

«Поэтому было принято решение: с декабря этого года начать индексировать зарплаты депутатов Госдумы с избыточным весом. За каждый лишний килограмм веса им будут доплачивать 10 тысяч рублей в месяц», — сообщил собеседник агентства.

Определять, является ли вес лишним, станут по схеме, приведенной ниже. Все депутаты, чьи данные соответствуют показателям выше черной линии, получат компенсацию.



Чтобы получить денежную компенсацию за полноту, депутат должен будет взвеситься. Для этой процедуры в стенах Госдумы оборудуют специальный кабинет. Там установят сверхточные современные весы. Вес каждого народного избранника занесут в специальный протокол. А следить за процедурой взвешивания станут независимые наблюдатели — их присутствие исключит возможность махинаций и воровства бюджетных средств на завышении показателей полноты.

Как стало известно Smixer.ru, если эта реформа пройдет в Госдуме успешно, то вскоре ее распространят и на другие ветви власти.

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка