На Первом канале начинается показ сериала «Дума»

3973
Депутатов и чиновников России увековечили в телефильме

Телевизионный сериал «Дума» режиссера Валерии Гай Германики начнут транслировать в эфире Первого канала со следующей недели. Корреспондент Smixer.ru поговорил с режиссером о ее новой работе.

Напомним, несколько лет назад на Первом канале был показан многосерийный фильм Валерии Гай Германики «Школа». Он вызвал возмущение у многих чиновников и депутатов. И вот теперь сами депутаты и чиновники станут героями нового сериала того же режиссера.

— Валерия, о чем будет ваш новый сериал?
— В моей «Думе» мы покажем обычных государственных служащих верхнего эшелона. Вроде тех, что сейчас заседают в Государственной думе и Правительстве. Со всеми их проблемами, заморочками, недостатками. Это в новостях по телевизору мы видим лощеных дам и господ. А за кулисами госслужбы они обычные люди и все очень разные. Такие же разные, как и подростки в «Школе». Кто-то курит, кто-то бухает, кто-то наркоманит. Кто-то артист или спортсмен. У всех свои нормальные земные интересы и проблемы, касающиеся семьи и детей, любви и измен, денег и карьеры, секса и сексуальной ориентации. Есть ворье, есть честные. Есть добрые, есть жестокие. Есть смелые, есть трусливые и т. д. Один порядочен в семье, но подлец на госслужбе. Другой наоборот. Все разные. Сериал «Дума» нашу власть не очерняет и не приукрашивает. Просто показывает людей оттуда (показывает наверх — примечание Smixer.ru) такими, как они есть».

— А кто из нынешних депутатов или членов Правительства стали прототипами главных героев вашего фильма?
— Никто не стал конкретно, но понемногу стали все. В моей «Думе» будут люди точно такие же, как в Госдуме, в Правительстве, но никто из них лично не представлен. Воплотить образ Зюганова с Жириновским или Путина с Медведевым в кино — такая цель не ставилась, мне это неинтересно.

— Где проходили съемки? В здании Думы на Охотном ряду или в павильоне?
— Снимали везде понемногу, где обитают депутаты, чиновники и члены их семей. В регионах России, в Майами, в Куршевеле, в Европе. Мы добились разрешения отснять несколько сцен в здании Госдумы и в Доме правительства. Но там снимали не много, так как фильм больше не о политике, не о власти, а о людях и частной жизни людей, которые во власти работают.

— Во время показа сериала «Школа» многие чиновники, депутаты были возмущены тем, как вы изобразили российских школьников и школу.
— Теперь они, наверное, будут возмущены тем, как я покажу Думу и думцев. Правда иногда «глаз колет». А ее передача сильными художественными средствами лишь усиливает эффект от такого укола. Если будут много возмущаться — значит, фильм удался.

На фото: Дума. В сериале ее покажут в не столь официальной обстановке


В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года