Никита Михалков снимет римейк «Доктора Хауса»

26721
Великое кино о великом враче

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков снимет римейк американского сериала «Доктор Хаус» (House M.D.). Об этом Smixer.ru сообщили в студии «ТриТэ» Никиты Михалкова. По предварительным планам, съемки начнутся в ноябре 2010 года и продлятся полгода.

Как рассказали в студии, сценарий напишут в соавторстве Никита Михалков и Глеб Панфилов. Канва будущего фильма уже известна: гениальный американский врач-диагност Грегори Хаус приезжает в наше время в Россию. Хаус в новом фильме будет также циничен, пренебрежителен к пациентам, как и его американский прототип. Кроме того, наш Хаус будет сильно привержен американским жизненным ценностям — стремлению к большим деньгам, тщеславию и показной демократии, как государственному строю. Он ничего не будет знать о России, кроме мифов, что у нас все пьют водку, а по улицам ходят медведи.

В России Хаусу попадется пожилой пациент по имени Иван Дробов. Дробов прожил сложную и интересную жизнь: воевал, прошел путь от рабочего до директора крупного завода, в 90-х спасал предприятие от бандитов, в наше время стал владельцем крупного бизнеса, а также известным меценатом и благотворителем.

В течение фильма будет происходить столкновение разных взглядов двух сильных личностей из разных миров и культур — Хауса и Дробова. Хаус в результате вылечит сложную физическую болезнь пациента, и при этом сильно изменится (морально оздоровится) сам, научившись очень многому у своего подопечного. Излечивая Дробова и общаясь с ним, Хаус станет добрее, начнет глубже понимать Россию и ее народ. Осознает превосходство духовного над материальным.

Бюджет картины составит 80 млн долларов.
Роль доктора Хауса исполнит Никита Михалков. На роль пациента Дробова приглашен Сергей Гармаш.

На фото: доктор Хаус и Никита Михалков.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года