Новое, необычное издание появится на рынке СМИ

3801
Качественная журналистика востребована всегда

Издательский дом «Фактум-Ньюс» объявил о запуске нового проекта на рынке российских печатных СМИ: журнала «Я — репортер». Формат и концепция нового издания до сих пор не разглашались. И только сегодня корреспондентам Smixer.ru удалось узнать некоторые подробности.

«Мы решили создать интересный, познавательный журнал, в котором главными действующими лицами всех материалов станут сами журналисты, репортеры, — рассказал нам главный редактор нового издания Антон Вершинский. - То есть, наши корреспонденты станут сами провоцировать экстренные события и происшествия, а потом информировать читателей о подробностях случившегося».

«Приведу пример. К следующему номеру нам нужен эксклюзивный репортаж о мотоциклистах-наркоманах в лесу зимой. Поэтому, как только выпадет первый снег, наши корреспонденты употребят тяжелые наркотики и поедут гонять на мотоциклах в ближайший подмосковный сосновый бор», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в новом журнале будут только яркие, незабываемые материалы, основанные на собственном уникальном опыте их авторов.

Заголовками статей первого номера журнала «Я — репортер» станут:
«Воровство продуктов в супермаркете и последующая драка с охранником. Пять причин не делать этого».
«Ночь после гей-парада. Проверено на себе».
«Рубрика «Своими руками». Что можно сделать из шланга, оторванного на бензоколонке?»
И другие.

Антон Вершинский сообщил, что в редакцию издания сейчас требуются корреспонденты в отделы спорта и науки. «Хотим рассказать читателям про способы перебежать футбольное поле во время матча, если вы в этом матче не участвуете. И про то, что будет, если поменять пол, а потом вернуть прежний. И много других интересных, полезных вещей».

«Профессиональных, хорошо пишущих журналистов сейчас найти не так просто», — отметил главред нового издания.
«Если вы себя таковым считаете, приходите к нам работать», — добавил он.

Первый номер журнала «Я — репортер» выйдет 1 октября этого года.

На фото: качественная журналистика

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года