Пристройками для бедных обзаведутся элитные жилые комплексы в Москве

3918
элитная недвижимость в Москве
Расслоения в обществе больше не будет – бедные и богатые заживут под одной крышей

Власти Москвы нашли оригинальный способ «убить сразу двух зайцев». То есть, одним законом решить сразу две проблемы: с возведением социального жилья для малоимущих и расслоением в обществе, которое особенно сильно ощущается в российской столице. Как сообщил корреспонденту smixer.ru глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, новый закон обязует застройщиков возводить пристройки для бедных к элитным жилым комплексам.

Сначала после вступления законопроекта в силу такое обязательство появится при строительстве нового элитного жилья. Затем, пристройками для бедных будут потихоньку обзаводиться и уже построенные объекты недвижимости премиум-класса.

«В специальных пристройках будет простое жилье без изысков с готовой отделкой из самых недорогих материалов. Такими квадратными метрами мы планируем обеспечивать очередников и малоимущих», - пояснил М. Хуснуллин.

Часть средств на строительство пристроек будет выделено из бюджета Москвы, что-то предоставят инвесторы, но основная доля ляжет на плечи владельцев и покупателей элитных квартир. Для этого планируется ввести специальный налог на помощь малоимущим.

«Это очень хорошо, что богатые и бедные будут жить под одной крышей. Так обеспеченные граждане поймут, что те, у кого нету денег – они тоже люди, что у них тоже есть свои радости и печали. А бедные увидят, что и богатым живется порой очень нелегко. И все подружатся, и будут мирно существовать друг с другом. Ведь деньги – не главное», - прокомментировал инициативу своих коллег руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

    Дистанционная работа набирает популярность в органах власти Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев

    Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками
  • Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка