Поп-корна и Кока-колы в кинотеатрах России больше не будет

3644
Время в кино можно будет проводить с большей пользой

Реализация газированного напитка «Кока-Кола» и воздушной кукурузы «поп-корн» прекратится в российских кинотеатрах уже в следующем году. Об этом в Smixer.ru только что сообщили в Министерстве культуры.

«Многим любителям кино не нравится, что в наших кинотеатрах насаждают американскую традицию — жевать поп-корн и пить Кока-Колу во время киносеанса, - рассказал наш источник в министерстве. — Никогда на Руси подобной традиции не было и она нам чужда. Люди приходят в кино, чтобы насладиться талантливой игрой актеров, острыми поворотами сюжета, дорогими современными спецэффектами, а не чтобы слушать чавканье воздушной кукурузой с соседних кресел».

Поэтому, по словам собеседника агентства, в декабре в Государственную Думу будет внесен законопроект, запрещающий реализацию колы и воздушной кукурузы во всех кинотеатрах страны.

За нарушение запрета кинотеатры будут лишаться лицензии, а зрители, которые пронесут на сеанс свои колу и поп-корн, будут удаляться из зала без возврата стоимости билета.

«А чтобы зритель во время сеанса не скучал, вместо американских продуктов ему будут предложены русские аналоги: квас, семечки. Кроме того, в кинотеатрах России появится свежее молоко, сельскохозяйственная продукция и мясные изделия отечественного производства», — отметили в Министерстве культуры.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года