Спасскую башню Кремля начали красить в белый цвет

3967
А на кремлевские стены поклеят обои

В течение следующего года московскому Кремлю поэтапно вернут исторический белый цвет. Об этом Smixer.ru сообщил прораб бригады строителей, которая сейчас занимается реконструкцией Спасской башни.

«В данный момент маляры уже начали зашкуривать стены башни наждачкой, снимают старый слой штукатурки. Затем будет произведена грунтовка стен, — отметил собеседник агентства. – Все это необходимо, чтобы краска легла ровно».

По словам прораба, рабочие начали обрабатывать поверхность Спасской башни сверху и постепенно спускаются вниз. Когда эти подготовительные работы будут закончены, маляры вооружатся валиками и кистями и начнут возвращать Кремлю его исторический цвет — белый. Всего будет нанесено 2 слоя краски.

После окончания покраски Кремль оставят сохнуть на 2-3 дня. Затем со Спасской башни снимут леса, и уже в конце января она предстанет москвичам в новом белоснежном одеянии.

Как стало известно нашим корреспондентам, это будет лишь первым этапом малярных работ в Кремле. Вслед за Спасской в белый цвет покрасят остальные башни историко-культурного комплекса.

Когда малярные работы на башнях будут закончены, маляры приступят к обработке кремлевских стен. Стены будут зачищены и зашпатлеваны. Но окрашивать их не станут. На стенах Кремля вместо белой краски решено применить качественные моющиеся белые обои.

Оклейка кремлевских стен обоями завершится осенью 2015 года.

На фото: работа маляров на Спасской башне. Фрагмент фото Lenta.ru

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года