Московское метро станет захватывающим аттракционом

4581
Городской транспорт становится привлекательнее

Настоящим аттракционом «американские горки» станет один из участков столичной подземки. Об этом Smixer.ru сообщил начальник московского метро Дмитрий Пегов.

«Перегон между станциями Измайловская и Партизанская расположен на поверхности земли, — сообщил Д. Пегов. — А рельеф этой земной поверхности имеет волнообразную структуру в виде углублений и возвышений. Мы пришли к выводу, что такую особенность местности можно использовать для усовершенствования данного межстанционного участка».

По словам начальника метро, через 200 метров после станции «Партизанская» поезд начнет медленно подниматься на высокую гору. На несколько секунд он остановится на вершине. А потом внезапно, со стремительным ускорением до скорости 150 километров в час, ринется вниз.

Далее, по спиральной траектории, состав на высокой скорости помчится к вершине следующей горки. А оттуда по волнообразному пути устремится к станции Измайловская.

Там поезд осуществит штатную остановку с высадкой и посадкой пассажиров и отправится по тоннелю к следующей станции, как и прежде.

«Новый аттракцион в Московском метро станет подарком города для жителей и гостей столицы, — отметил Д.Пегов. — Он принесет много радости, положительных и захватывающих эмоций всем пассажирам метрополитена».

Никаких доплат за проезд на этом участке вводиться не будет.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года