В России появится новый весенний праздник

4587
Сообщили в министерстве Культуры

Новый национальный фестиваль – Водкафест будет праздноваться в России в первую неделю марта. Об этом Smixer.ru рассказали в министерстве культуры.

«Многие страны проводят национальные фестивали, - отметили в министерстве. - Такие фестивали призваны поднять дух нации, патриотические настроения и помогают гражданам объединиться в общем праздничном порыве. Кроме того, эти праздники привлекают иностранных туристов и привлекают дополнительные средства в бюджет страны».

По словам собеседника агентства, идея Водкафеста родилась благодаря ежегодному баварскому фестивалю пива – Октоберфест (Oktoberfest). Только наши чиновники решили придать российскому фестивалю национальный колорит и заменить пиво исконно русским напитком.

В ходе празднования Водкафеста по всей России будут открываться торговые точки по продаже водки и коктейлей из нее с праздничной скидкой. Празднествае будут сопровождаться выступлениями популярных артистов и певцов, фейерверками и народными гуляниями. Во время проведения Водкафеста-2008 будут организованы конкурсы на лучший новогодний тост, лучший танец на столе и на самую оригинальную закуску. Победителям будут вручены ценные призы. Спонсорами фестиваля станут ведущие российские производители водки.

«Мы подарили гражданам рождественские каникулы, - отметили в министерстве. - Но многие не знают, чем себя занять в это время. Это приводит к тому, что люди просто-напросто напиваются. Но мы решили не допустить этого и подарить гражданам новый праздник».

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года