В Москве откроются котоклубы шаговой доступности

6562
Проблема жителей столицы, у которых дома нет котэ, решена городскими властями

Заводить дома кота или кошку москвичам стало не обязательно. Столичное правительство приступило к реализации программы по предоставлению услуг для жителей города, которые любят этих домашних животных.

«С марта этого года по всей Москве начнут открываться котоклубы, — рассказали Smixer.ru в городском Департаменте природопользования. — Эти заведения предназначены для тех, кто любит кошек и котов, но ввиду занятости, отсутствия финансовых средств или по другим причинам и семейным обстоятельствам не может содержать животное дома».

По словам собеседника агентства, в котоклубах можно будет за умеренную плату потискать котика, налить ему молока, сделать с ним фотку и выложить в соцсеть. Или посмотреть телевизор с котом на коленях.

«Это социальная программа городских властей, поэтому стоить услуги по общению с котэ будут недорого, — рассказали в Департаменте. — Кроме того, для льготных категорий граждан предусмотрены скидки либо бесплатное посещение котоклубов».

В каждом котоклубе будут работать опытные ветеринары и котологи. Они будут следить за здоровьем животных, их правильным питанием и общим комфортом. А специально обученные охранники проследят за безопасностью животных и за тем, чтобы никто из посетителей клуба не утащил понравившегося котэ себе домой.

В течение ближайших лет в Москве планируется открыть более 200 котоклубов шаговой доступности. Если эксперимент окажется удачным, он будет реализован и в других городах России.

В этом разделе

  • В Москве установят памятник Царь-маске

    У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»
  • Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.

    В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года