Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис

6227
Дистанционная работа набирает популярность в органах власти

Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно Smixer.ru, соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

«Современные технологии сделали необязательным ежедневное посещение чиновником своего кабинета, — говорится в заявлении пресс-службы Правительства РФ. — Чтобы участвовать в заседаниях кабинета министров, принимать решения и отдавать распоряжения сейчас достаточно иметь компьютер, подключенный к интернету».

В связи с этим глава правительства Дмитрий Медведев распорядился освободить министров от обязательного посещения Белого дома в Москве, отмечается в заявлении.

По мнению Дмитрия Медведева, дистанционная работа членов Правительства РФ позволит им не тратить лишние часы на дорогу, существенно сократит расходы бюджета на транспорт для чиновников, уменьшит пробки в столице и в целом сделает управление страной более оперативным и эффективным.

И, как только что стало известно Smixer.ru, члены Правительства с воодушевлением восприняли инициативу Медведева. Некоторые чиновники сообщили нашему изданию, что начнут онлайн-работу сразу после вступления распоряжения в силу.

Некоторые министры предпочли для дистанционный министерской работы свою квартиру в Москве и далеко уезжать не планируют. Кто-то будет работать из дома на Рублевке или в Рязанской области. Некоторые члены правительства намерены выполнять свои обязанности из других стран, в том числе — экзотических. Для этих они уже сняли или купили виллы в Ницце, дома в Таиланде и бунгало в Индии.

На фото: Дмитрий Медведев осваивает дистанционную работу в качестве главы правительства

В этом разделе

  • В Москве начнется реализация программы «Доступная еда»

    Правительство РФ подготовила грамотный ответ гамбургерам и шаверме В Москве на Тверской улице в сентябре откроется первый ресторан русской кухни быстрого обслуживания. Заведение войдет в национальную программу правительства РФ «Доступная еда», реализация которой намечена на ближайшую пятилетку. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

    В оборот выпустят купюру в миллион рублей

    Миллионерам жить станет проще Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Smixer.ru сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
  • Сеть ресторанов для тех, кто предпочитает свою еду, распахнет двери для всех желающих

    У них не будет кухни и меню «Вход со своей едой и напитками запрещен», — наверное, многие видели такие предупреждения на входе входе в заведения общепита. Но, как стало известно Smixer.ru, в России скоро откроется сеть ресторанов без кухни. Туда пригласят посетителей со своей едой и напитками

    Сбербанк проведет ребрендинг

    Передают наши корреспонденты Обновленным предстанет товарный знак «Сбербанк» для всех россиян в следующем году. Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе банка
  • Крым может быть передан Китаю в долгосрочную аренду

    Проект находится на рассмотрении в Администрации Президента России Китайские власти направили своим коллегам из России предложение о передаче земель полуострова Крым в долгосрочную аренду Китайской Народной Республике. Как стало известно Smixer.ru, инициатива китайской стороны будет внимательно рассмотрена Президентом и Правительством РФ