В африканских джунглях обнаружено русскоязычное племя людоедов

202601
«Они говорят на чистейшем языке Пушкина и Толстого»

Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское кольцо — 2010». Об этом Smixer.ru сообщил научный руководитель экспедиции, заведующий кафедрой африканистики СПбГУ Александр Желтов.

По словам собеседника агентства, племя обнаружено в Восточной Африке, недалеко от границы с Танзанией.

«Эти люди довольно опасны, так как всех людей воспринимают как еду, - рассказал А. Желтов. - Во время контакта экспедиции с ними, мы держали наготове оружие для самозащиты. Впрочем, вождь племени понимал, что конфликт с нами ему не выгоден. Племя ничем не вооружено, кроме палок и камней, а у нас были охотничьи ружья — почти у каждого члена экспедиции».

Безоружным путешествовать по дикой Африке очень опасно, - пояснил собеседник агентства.

«Самым большим сюрпризом для нас оказалось, что родной язык племени — русский, - рассказа А. Желтов. - Причем, с нами в экспедиции была академик, зав. кафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой».

Александр Желтов рассказал, что когда племя людоедов предлагало гостям попробовать их фирменное блюдо «Зажаренное на костре мясо врага», они спрашивали «Не угодно ли будет покушать, любезные гости?». А когда участники экспедиции отказывались, людоеды сокрушались: «Ах, как нам жаль, право».

«Мы пробыли в гостях у племени русских людоедов полдня, - рассказал А. Желтов. - Но мы так и не выяснили, почему они говорят по-русски». Этот вопрос еще предстоит выяснить ученым.
«Испокон века наше племя говорит на этом могучем, прекрасном и великом языке», - передает А. Желтов слова вождя племени.

По словам собеседника агентства, численность племени идет на убыль. Это уникальное племя людоедов, говорящих по-русски, ведет свою Летопись. Согласно сделанным там записям, пять лет назад их было около тысячи, в прошлом году чуть менее двухсот, а сейчас осталось только 72 человека.

«Они едят друг друга», - пояснил собеседник агентства.

На фото: простой русский мужчина из племени людоедов

В этом разделе

  • Первые космонавты отправятся к Черной дыре в 2035 году

    Космос
    Космос станет ближе В 2035 году человечество отправит первых космонавтов к Черной дыре. Как сообщается в пресс-релизе NASA, имеющемся в распоряжении Smixer.ru, об этом рассказал профессор астронафтики и инженерных систем ведомства доктор Эдвард Кроули.
  • В России стартовала программа по сохранению генофонда страны

    Участвовать в программе сможет любой россиянин Комитет Госдумы по делам национальностей обратился в Правительство Российской Федерации с инициативой разработать и реализовать программу комплексного сохранения генофонда РФ. Программа предусматривает сохранение образцов спермы от представителей всех народностей России

    Новый ноутбук Apple удивил всех

    Новый сверхтонкий и серхлегкий ноутбук, разработанный компанией Apple, оказался с сюрпризом, которого не ожидали ни сама компания, ни ее клиенты. Как стало известно Smixer.ru, сообщения об этом стали массово появляться в социальных сетях...
  • На новой станции московского метро обнаружены аномалии времени

    Репортаж наших корреспондентов Странные аномалии обнаружены в ходе строительства станции «Бутырская» столичного метрополитена. Как рассказали Smixer.ru в пресс-службе метро, при движении по тоннелю к этой станции, время начинает постепенно замедляться. И по прибытии на «Бутырскую» оно останавливается вовсе