Приготовление пельменей еще никогда не было таким удобным
Новую разработку в области пищевого производства представили на днях российские ученые. Презентация нанопельменей, которые не производят брызг при погружении в кастрюлю, состоялась в рамках деловой программы всероссийского форума «Еда и нанотехногии», прошедшего в Москве в отеле Four Seasons.
Корреспондент Smixer.ru побывал на форуме и в числе первых протестировал новинки российской пищевой промышленности.
Как рассказал в своей приветственной речи Заместитель Министра Сельского хозяйства России Евгений Громыко, сегодня промышленность ориентируется на импортозамещение. «Санкции отлично сказались на производстве продовольственных товаров в России. Всякие ограничения заставляют нас больше думать о применении новых технологий, что-то изобретать. А это ведет страну к великому будущему. Вот на сегодняшней выставке можно увидеть и попробовать столько новинок! Одни только нанопельмени, которые не оставляют брызг при попадании в кастрюлю чего только стоят», — сообщил Евгений Громыко.
Услышав о нанопельменях, журналисты бросились к стенду производителя этой новинки под названием «Готовка без брызг». Журналистов на форуме присутствовало много, тестовых порций могло на всех не хватить. Корреспондент Smixer.ru в числе первых был у стенда и забрал себе две порции по одному нанопельменю каждая, чтобы, если в первый раз точно не удастся зафиксировать вкус, можно было попробовать еще раз. Не все корреспонденты смогли оценить новинку. Поэтому некоторые популярные издания смогли ограничиться только комментариями, полученными у вторых ртов.
Нанопельмени оказались достойными, отсутствие брызг при готовке приятно порадовало.
Мы попросили производителя поделиться секретом, как удалось добиться полного отсутствия брызг? «Все дело в форме, — пояснил главный технолог компании-производителя нанопельменей Иван Вуснов. – Мы наблюдали за спортсменами по прыжкам в воду, и сделали наши пельмени такой же формы».
На фото: Корреспондент Smixer.ru тестирует нанопельмени