Студент просидел перед компьютером шесть лет без перерыва

16798
Он отвлекался только на сон и потерял связь с реальностью

Шесть лет просидел за компьютером бывший студент одного из столичных ВУЗов. Он отвлекался от интернета и игр только на сон и полностью потерял связь с реальным миром. Об этом Smixer.ru рассказали в московском Институте мозга человека РАН. Там этот студент сейчас проходит обследование.

Как рассказали в Институте мозга, в 2004-м году 20-летний Алексей Смирнов* из города Колпино Ленинградской области поехал поступать в институт в Москву. У его семьи в столице была квартира, кроме того, родители дали сыну некоторые средства, чтобы ему было на что жить в чужом городе, и он мог спокойно учиться.

«Вскоре наш молодой человек обрадовал родителей, - рассказал собеседник агентства. - Он поступил в институт и стал готовиться к учебе. А за неделю до начала занятий он позвонил маме с папой и сказал, что купил компьютер...»

После этого родители заметили некоторую перемену в поведении сына. Он перестал звонить домой сам, а когда родители звонили ему, всегда говорил, что очень сильно занят, старался побыстрее завершить разговор. Но это родителей не насторожило. Наоборот, они радовались, что их сын так увлечен учебой.

Летом 2009-го Алексей сказал, что закончил институт и устроился на работу по специальности.

Шесть лет молодой человек категорически отказывался приехать домой и навестить родителей — ссылался то на занятость, то на отъезд на практику или в командировку, то еще на какие-то причины. «И вот месяц назад родители не выдержали и приехали навестить сына сами, - рассказали в Институте мозга. - И когда они открыли дверь квартиры, им представилась жуткая картина.

Квартира была завалена коробками из под пиццы, пустыми пачками от чипсов, бутылками из под минералки и другим разнообразным мусором. В грязном, вонючем заросшем человеке в лохмотьях, сидящим за компьютером, они с трудом узнали своего сына. Выпучив глаза и приоткрыв рот, он с азартом глядел в монитор и что-то увлеченно щелкал на клавиатуре.

Мельком оглядев родителей, сын сказал им: «Не сейчас! Я очень занят». И продолжил заниматься свои делом».

По словам собеседника агентства, в тот же день Алексей был увезен бригадой скорой помощи в больницу. Причем, оторвать его от компьютера с трудом удалось даже крепким санитарам. Пациент вцепился компьютерный стол и орал какой-то бред сумасшедшего, сопровождая его нецензурной бранью: «Отпустите суки, мне надо ответить этому дибилу на камент и у меня тут свинья девятого уровня».

Сейчас пациент проходит курс реабилитации. Врачи выяснили, что все шесть лет после поступления в институт, Алексей Смирнов просидел безвылазно дома за компьютером. А еду заказывал по телефону. Корреспонденту Smixer.ru разрешили несколько минут с ним пообщаться.

А. Смирнов выглядит болезненным и истощенным. Он плохо понимает, что с ним произошло. Шесть лет, проведенные за компьютером, он воспринимает, как несколько часов.

«Я просто хотел немножко посидеть в интернете и пойти в институт, - рассказал пациент. - Я немного поболтал на форуме, проверил почту, зашел на «Одноклассники» и «Вконтакте». Просто, я люблю общение. Немного поиграл в игры. Ну и девушки мне нравятся, поэтому я посмотрел некоторые такие сайты, ну вы знаете...

Не понимаю, как оказалось, что я проторчал в интернете несколько лет. Мне казалось, что прошло несколько часов. Я еще не понимал, почему родители так часто названивают и мешаются».

«Я пока не знаю, что буду делать дальше, - рассказал Алексей Смирнов. - Мои одноклассники за это время отучились в институте, создали семьи, обустроили свою жизнь. А у меня ничего нет кроме свиньи девятого уровня в игре и рейтинга «Вконтакте».

«Пока мне хочется одного — выздороветь», - сказал А. Смирнов.

*По этическим причинам фамилия изменена

В этом разделе

  • Блокировки Роскомнадзора стали доступны за пределами России

    В ведомстве придумали, как обойти доступность запрещенных сайтов Роскомнадзор разработал приложения, которые позволят не видеть заблокированные сайты в любой точке мира. Об этом Smixer.ru только что сообщили в ведомстве

    Депутаты предложили отключать в России интернет по ночам

    Законопроект Госдумы Полное отключение интернета с 11 вечера до 6 утра следующего дня должны будут обеспечить для россиян все провайдеры. Такую инициативу внесли на рассмотрение Парламента депутаты от «Справедливой» и «Единой» Россий — Елена Мизулина и Андрей Исаев
  • Новая благотворительная организация поможет в Интернете всем нуждающимся

    Добро выходит в онлайн Благотворительный фонд «Добрая виртуальность», созданный на днях, окажет помощь россиянам в Интернете. Как стало известно Smixer.ru, поддержку смогут получить все пользователи, зарегистрированные в той или иной социальной сети

    Личная переписка главного редактора Smixer.ru взломана хакерами

    Всплыли новые данные об одном из самых популярных и влиятельных людей медиапространства Хакеры взломали и выложили на всеобщее обозрение личную переписку главного редактора информационного агентства Smixer.ru, председателя Совета директоров медиахолдинга АО «Смиксер», благотворителя, мецената, культового писателя, члена жюри КВН, лучшего друга Квентина Тарантино, участника всех телевизионных тусовок Алексея Баранова. Об этом Smixer.ru только что сообщили сами хакеры
  • В Интернете началась жестокая и несправедливая травля всех полных мужчин

    Ее финансирует Госдепартамент США Беспрецедентная по своим масштабам кампания развернута с сегодняшнего дня против всех мужчин России, у которых есть живот или просто превышены нормы количества жира на теле. Об этом Smixer.ru сообщили многочисленные свидетели провокации