В Москве установят памятник Царь-маске

1354
У Царь-колокола и Царь-пушки появится достойная коллега

В Москве возле здания Государственной Думы планируется установить памятник герою нового времени. Им станет гигантская Царь-маска, которая будет символизировать надежную защиту в непростые времена. Корреспондент Smixer.ru первым узнал подробности.

Автором нового памятника станет известный скульптор Зураб Церетели. Царь-маску собираются установить по его инициативе. Нам удалось связаться с мастером.

«Этот памятник будет отражать эпоху. Маска – это гениальный предмет, он стал символ нового времени как надежная защита от коронавируса. Некоторые несознательные граждане не хотят носить маску. Но я таким вот образом хочу призвать всех соблюдать нормы защиты», - пояснил Зураб Церетели.

По словам автора, монумент должен найти себе достойное место, а именно таким он видит самый центр Москвы. По словам Зураба Церетели, лучше места для Царь-маски, чем рядом со зданием Государственной думы – символом власти и защиты населения от разных напастей, не найти.

На фото: маска, которая стала прототипом для нового монумента

В этом разделе

  • В мире станет одним праздником больше

    айфонница
    Жить будет веселее В мире появится новый праздник, который будет посвящен выходу нового iPhone. Гулянья начнутся в день релиза а и будут продолжаться минимум неделю. Как удалось узнать корреспонденту smixer.ru, в России новый праздник получит название «Айфонница»

    Трусы признаны одеждой этого года

    Найден самый главный предмет гардероба На этой неделе во Франции завершился тринадцатый международный Салон моды. Специальная комиссия приглашенных экспертов в ходе заседания выбрала главный предмет гардероба этого года. Им стали трусы, - передает корреспондент Смиксера с места событий.
  • В городской рекламе запретят использовать красный, желтый и зеленый цвета

    Автомобилисты путают их с сигналами светофора Сразу три цвета — зеленый, желтый и красный — исчезнут с рекламных растяжек, вывесок и неоновых реклам в крупных населенных пунктах России. Как стало известно Smixer.ru, соответствующий законопроект внесен для утверждения Советом Федерации РФ, и вступит в силу с 1 мая этого года
  • В Москве откроются котоклубы шаговой доступности

    Проблема жителей столицы, у которых дома нет котэ, решена городскими властями Заводить дома кота или кошку москвичам стало не обязательно. Столичное правительство приступило к реализации программы по предоставлению услуг для жителей города, которые любят этих домашних животных